千葉市中心部を4地区のエリアに分けて、食べ歩き、飲み歩きを楽しむイベントです。
10月8日(水)裏チバ
10月15日(水)中央・栄町
10月19日(日)富士見・本千葉町
10月22日(水)西口・北口
10月23日~31日 ちーバルNEXT 全エリアで余ったチケットの有効活用。
というように、なんだか千葉の街が盛り上がってしまうイベントです。千葉県、千葉市、千葉商工会議所などなどが後援になり、協賛スポンサーも千葉の地元企業、食事レストラン関係も多く、大々的に行っています。
ちーバル本部にてチケット販売しています。また各会場のサテライトブースでも当日販売しています。千葉にいる方はぜひぜひお楽しみください。
チケットを購入し、エリアマップで行きたいお店をチェック。時間と場所を確認して行きます。入店したらチケットを見せてちーバル特別メニューを注文。オリジナルメニューを楽しめます。
■twitter ちーバル実行委員会 https://twitter.com/chibar2014
■facebook ちーバル実行委員会 http://www.facebook.com/Chibarofficial
「ちーバルスタイルブック」千葉中心市街地のグルメガイドブックとして活用。
Tweet |
■海の幸・・・これは食べたい! | |||
イセエビ (千葉県産) |
あわび (房州白浜産) |
ハマグリ (九十九里産) |
岩牡蠣 (銚子産) |
イワシ (銚子産) |
金目鯛 (銚子産) |
鯛 (南房総産) |
カツオ (勝浦産) |
さざえ (南房総産) |
アジ (南房総産) |
鯨ベーコン (南房総) |
|
■フルーツ・・・おいしいと評判! | |||
房州びわ | 房州いちご | アムスメロン | 梨(千葉県産) |
スポンサードリンク