野田市の貴重な文化遺産を収集・整理保管・調査研究・展示などの教育普及活動を行う。醤油の資料は豊富。
開館時間:午前9時~午後5時
入館料:無料
住所:千葉県野田市野田370−8
Tweet |
■海の幸・・・これは食べたい! | |||
イセエビ (千葉県産) |
あわび (房州白浜産) |
ハマグリ (九十九里産) |
岩牡蠣 (銚子産) |
イワシ (銚子産) |
金目鯛 (銚子産) |
鯛 (南房総産) |
カツオ (勝浦産) |
さざえ (南房総産) |
アジ (南房総産) |
鯨ベーコン (南房総) |
|
■フルーツ・・・おいしいと評判! | |||
房州びわ | 房州いちご | アムスメロン | 梨(千葉県産) |
スポンサードリンク